沧州交通学院

校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校开展网络安全宣传周活动
文章来源:  2024年09月16日 18:11 党委宣传部 点击:[]

网络安全如坚固盾牌守护生活,为了积极贯彻落实网络强国的重要思想,大力宣传网络安全理念,推广安全技能,提升同学们的网络安全意识,9月13日晚,我校于第二实验楼109开展了网络安全知识竞赛活动。本次活动由网络信息技术中心、宣传统战部、学生处、计算机与信息技术学院主办,科学技术协会承办。网络信息中心孙建、马宏涛、宣传统战部皮颖女出席此次活动。

2953C

网络信息中心孙建在发言中指出,本次活动主要任务是深入宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想。他希望通过此次活动,能让同学们提高网络安全意识,预防网络诈骗,维护网络学习系统。他鼓励同学们能通过此次活动学习到一些网络安全相关知识,做一些对社会有利的事。

41B56

紧张激烈的知识竞赛答题环节正式开始。通过答题,学生们不仅检验了自己对网络安全知识的掌握程度,还进一步加深了对网络安全重要性的理解。经过线上角逐,最终评选出了一二三等奖,此次知识竞赛,既是一场干货满满的知识比拼,也是一堂生动具体的网络安全公开课。

60B90

皮颖女老师、孙建老师、马宏涛老师为获奖学生颁奖。

E7BA

10619

我校一直以来高度重视学生的网络安全教育。通过开展此次网络安全知识竞赛活动,进一步加强了对学生的网络安全教育,提高了学生的网络安全素养,增强了学生安全防范能力。未来,我校将继续开展形式多样的网络安全教育活动,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

3E2AE

上一条:思想启智润心,青年挺膺担当——我校通识教育学院思政教研室举行首届“大学生讲思政课”比赛颁奖仪式